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Objetivos
Introducción
Comer comida contaminada con gérmenes puede enfermar a
alguien. Una persona que se enferma por comer comida contaminada puede
tener diarrea violenta o sangrienta, vómito, dolor de cabeza, dolor
de músculos o contracciones espontáneas. Puede haber consecuencias
más serias que requieren hospitalización y pueden llegar
a dejar condiciones permanentes o la muerte.
Los niños y los adultos mayores corren más riesgo debido
a que el sistema inmune está debilitado.
Otras personas son más vulnerables debido a que tienen condiciones
médicas, infecciones, embarazos y/o diabetes.
Utilidad del manual
El manual de manipulación de alimentos y nutrición se divide
en tres partes para un mejor manejo de los conocimientos que contiene.
En la primera parte, se habla de la importancia que tiene la higiene para
prevención de enfermedades, esta higiene va desde nuestro aseo
personal hasta la limpieza del lugar donde estamos trabajando los alimentos,
incluye la limpieza de los utensilios y de los mismos alimentos que estamos
manipulando.
En una segunda parte se pretende conocer la manipulación
de los alimentos de acuerdo con las características de los mismos,
así como la conservación de los alimentos perecederos que
también en el manual iremos conociendo.
Por último, en la tercera parte se describen los valores nutricionales
que tienen los alimentos, su clasificación y cómo podemos
lograr una dieta balanceada para lograr una buena salud.
Esperamos que te sirva este manual para mejorar tu desempeño en
el área de la manipulación de alimentos, cuídalo
mucho, pero sobre todo aprovéchalo.

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