La higiene y su importancia

Cocinar es una gran responsabilidad para quien prepara los alimentos, su correcto manejo previene las enfermedades.

La persona que se alimenta con comida en mal estado -como ya se dijo- tiene más riesgos de enfermarse e, incluso, morir.

Los niños y adultos mayores corren más riesgo, así como: mujeres embarazadas, diabéticos, personas en tratamiento médico, etcétera.


Higiene personal

Vístete en forma apropiada y pulcra, practica una buena higiene personal, báñate todos los días y usa desodorante.
Conserva el cabello limpio, peinado y recogido. Se recomienda usar gorra o red para la manipulación de alimentos, así evitarás que tus manos toquen tu cabello y que por accidente caiga en la comida.
Conserva las uñas cortadas y limpias, es recomendable no utilizar esmaltes o uñas postizas para la manipulación de alimentos porque pueden desprendérsete mientras cocinas.
No uses joyería como anillos, aretes, brazaletes u otros objetos que puedan contaminar los alimentos, se te puedan caer y perderse en la comida o puedan causarte daño si se atoran en objetos calientes o afilados.
Usa delantal y llévalo limpio todos los días para la manipulación de los alimentos. No olvides quitártelo cuando salgas del área de preparación de alimentos.