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¿Qué es el desinfectante?
Es una solución química que se usa para prevenir el traspaso
de la contaminación. Los desinfectantes más comunes son cloro,
yodo y compuestos de amonia.
Recuerda que al usarlos es importante...
1. |
Que uses la concentración adecuada. No debe estar
nunca más fuerte de lo recomendado porque puede causar irritación
de la piel, de las manos y también puede llegar a ser tóxico. |
2. |
Usa agua tibia para mezclarlo. |
3. |
Sólo usa una sustancia química a la vez. No las mezcles. |

Pasos para mantener la higiene en la cocina
1. |
Mantener limpia la cocina y los espacios donde estén
los alimentos. |
2. |
Mantener la cocina libre de jabón, insecticida y otros venenos. |
3. |
No dejes fuera los alimentos que deben refrigerarse. |
4. |
En caso de que los alimentos queden expuestos, cúbrelos para
que no sean contaminados por el polvo y los insectos. |
5. |
Mantener los alimentos alejados de las mascotas. |
Recoge la basura todos los días, evita que se acumule, mantén
bien tapada la basura fuera de la cocina y alejada de las mascotas.

LA LIMPIEZA DEL ÁREA DE TRABAJO Y
LOS UTENSILIOS ES FUNDAMENTAL
Los utensilios pueden traspasar la contaminación de alimentos contaminados
a otros ya descontaminados, por eso es importante lavarlos cada vez que
sea necesario y utilizar utensilios distintos, por ejemplo:
a) |
No uses el mismo cuchillo para carne cruda y carne ya
guisada. |
b) |
No uses la misma tabla para cortar la carne y la verdura. |
c) |
Lava los utensilios cada vez que se utilicen con alimentos distintos. |
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