2. ¿Cómo adquieren las empleadas del hogar los
conocimientos y habilidades para realizar su trabajo?
3. ¿Cuáles actitudes nos ayudan a ser más
eficientes en nuestro trabajo?
4. Carmen realizó varios encargos de parte de su empleadora,
quien le dio un billete de $200. Llevó a la tintorería
dos pantalones y un saco. Por cada pantalón le cobraron
$20. La cuenta total de la tintorería fue de $75. Después,
se dirigió a la tlapalería, ahí compró
1 ½ metro de jerga. Cada metro costaba $10. Por último,
fue a un expendio a comprar tres kilos de huevo, pagó
por esto $33.
a) ¿Cuánto pagó Carmen en la tintorería por el saco?
b) ¿Cuál fue la cuenta total de la jerga?
c) ¿Cuánto le costó a Carmen el kilo de huevo?
d) En el siguiente cuadro, ayuda a Carmen a escribir las
cuentas de las compras que hizo para presentárselas
a su empleadora.
e) ¿Cuánto entregó Carmen de cambio a su empleadora?
5. ¿Para qué sirven las etiquetas que vienen en las prendas de vestir?
6. Sonia es empleada del hogar de la familia Ruiz. El señor Vicente le pidió lo siguiente:
Sonia, le dices a mi esposa (Carmela),
que no voy a venir a comer, pues tengo una reunión
de trabajo a esa hora. Dile también que no puedo pasar
a la escuela de Luis (su hijo) a pagar la colegiatura, porque
no me da tiempo. Que pague ella, ya ves que luego andan cobrando
intereses. El dinero del pago lo tiene que sacar del banco.
Yo le llamo más tarde, porque no voy a estar en la
oficina. Por cierto, ¿ya está listo el desayuno?
Escribe de manera clara y breve el mensaje que le puede decir Sofía a la señora Carmela, de parte del señor Ruiz.
7. ¿Para qué te sirve realizar mejor tu trabajo como empleada del hogar?
8. ¿Qué tenemos que hacer para planear las actividades domésticas?
9. Escribe tres recomendaciones para no desperdiciar agua y luz cuando estás
haciendo las labores domésticas?
1.
2.
3.
10. ¿Cuáles son las actividades de preparación que hay que realizar al iniciar los servicios generales de limpieza?
11. Escribe un menú familiar en el que se combinen los alimentos para una buena nutrición.
Desayuno
Comida
Cena
12. Menciona tres medidas de higiene personal que debes seguir
cuando cocinas.