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La higiene y su importancia
Cocinar es una gran responsabilidad para quien prepara los alimentos, su
correcto manejo previene las enfermedades.
La persona que se alimenta con comida en mal estado -como ya se dijo- tiene
más riesgos de enfermarse e, incluso, morir.
Los niños y adultos mayores corren más riesgo, así
como: mujeres embarazadas, diabéticos, personas en tratamiento médico,
etcétera.
Higiene personal
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Vístete en forma apropiada y pulcra, practica
una buena higiene personal, báñate todos los días
y usa desodorante. |
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Conserva el cabello limpio, peinado y recogido. Se recomienda usar
gorra o red para la manipulación de alimentos, así evitarás
que tus manos toquen tu cabello y que por accidente caiga en la comida. |
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Conserva las uñas cortadas y limpias, es recomendable no
utilizar esmaltes o uñas postizas para la manipulación
de alimentos porque pueden desprendérsete mientras cocinas. |
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No uses joyería como anillos, aretes, brazaletes u otros
objetos que puedan contaminar los alimentos, se te puedan caer y perderse
en la comida o puedan causarte daño si se atoran en objetos
calientes o afilados. |
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Usa delantal y llévalo limpio todos los días para
la manipulación de los alimentos. No olvides quitártelo
cuando salgas del área de preparación de alimentos. |
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