1. |
Come por lo menos tres veces al día
en horarios establecidos. |
2. |
No comas en la calle y asegúrate de que los
alimentos que consumes se preparen con higiene. |
3. |
En lugar de freír o empanizar los alimentos,
cuécelos al vapor; hiérvelos o ásalos. |
4. |
Come carne magra y ocasionalmente consume embutidos. |
5. |
Para dar sabor a los guisos, es mejor usar hierbas
y especias en lugar de saborizantes o salsas grasosas. |
6. |
Come huevo únicamente tres veces a la semana. |
7. |
Consume leche descremada y prefiere el yogurt, la
mayonesa, la margarina y los aderezos bajos en grasas. |
8. |
Elige los quesos blancos que sueltan suero (panela
y fresco) en lugar de los amarillos y duros (manchego, holandés
y gruyere). |
9. |
Aumenta el consumo de vegetales y frutas. |
10. |
Reduce el consumo de carnes rojas y pastas. |
11. |
Procura no comer comida chatarra ni comida rápida
(precongelados). |
12. |
Haz ejercicio. Caminar 30 minutos sin interrumpir
el paso, al menos tres veces por semana. |