¿Cómo evitar la contaminación en la cocina?


El traspaso de contaminación es la transferencia de bacterias dañinas de un alimento a otro por medio de las manos, utensilios, equipo o el almacenamiento incorrecto de alimentos.


Traspasas contaminación:

Cuando no se practica un buen lavado de manos.
Cuando los utensilios, mesas, tablas de picar o cuchillos no se desinfectan antes o después de cada uso, las bacterias se pueden transferir de un objeto a otro, o de una persona a otra.
Cuando uses una tabla de cortar para carnes crudas, debes limpiar la tabla de cortar antes de usarla para cortar verduras.
Al almacenar las carnes crudas encima de las verduras crudas, los jugos pueden caer y contaminarlas.

Para prevenirlo debes:

1. Seguir prácticas del buen lavado de manos.
2. No trabajar con síntomas de gripe.
3. Usar utensilios diferentes para la comida cruda y la cocida.
4. Preparar la comida cruda y cocida por separado.
5. Usar trapos limpios y desinfectados.
6. Lavar con agua, jabón y un poco de cloro los utensilios de cocina.