Algunas trabajadoras del hogar nos hacemos cargo de comprar alimentos y cocinar para la familia que nos emplea. De ahí, la importancia de revisar las medidas de higiene que seguimos al manipular los alimentos, y las formas para conservarlos.



En la casa donde trabajas, ¿tienes algún tipo de contacto o manipulas alimentos?


Escribe tres medidas de higiene personal que sigues antes y durante la preparación de alimentos.

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¿Para qué sirve conservar en buen estado los alimentos?

Escribe dos ejemplos de cómo conservas los alimentos en tu trabajo.

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El tema La refrigeración en el Manual Manipulación de alimentos y nutrición. Después elige y escribe tres recomendaciones que consideres importantes para conservar los alimentos.

Haz clic en el botón de Recursos para consultar el Manual.

Recomendaciones sobre conservación de alimentos Productos lácteos.

Verduras.

Sobrantes de comida.

El propósito principal de seguir adecuadamente las medidas de higiene y conservación de alimentos, es evitar enfermedades producidas por el consumo de alimentos contaminados o en estado de descomposición.