|

¿Cómo evitar la contaminación en la cocina?
El traspaso de contaminación es la transferencia de bacterias dañinas
de un alimento a otro por medio de las manos, utensilios, equipo o el almacenamiento
incorrecto de alimentos.
Traspasas contaminación:
• |
Cuando no se practica un buen lavado de manos. |
• |
Cuando los utensilios, mesas, tablas de picar o cuchillos
no se desinfectan antes o después de cada uso, las bacterias
se pueden transferir de un objeto a otro, o de una persona a otra. |
• |
Cuando uses una tabla de cortar para carnes crudas,
debes limpiar la tabla de cortar antes de usarla para cortar verduras. |
• |
Al almacenar las carnes crudas encima
de las verduras crudas, los jugos pueden caer y contaminarlas. |
Para prevenirlo debes:
1. |
Seguir prácticas del buen lavado
de manos. |
2. |
No trabajar con síntomas de gripe. |
3. |
Usar utensilios diferentes para la comida cruda y
la cocida. |
4. |
Preparar la comida cruda y cocida por separado. |
5. |
Usar trapos limpios y desinfectados. |
6. |
Lavar con agua, jabón y un poco de cloro los
utensilios de cocina. |
|