Algunas trabajadoras del hogar nos
hacemos cargo de comprar alimentos y cocinar para la familia
que nos emplea. De ahí, la importancia de revisar las
medidas de higiene que seguimos al manipular los alimentos,
y las formas para conservarlos.
En la casa donde trabajas, ¿tienes algún tipo de contacto o manipulas alimentos?
Escribe tres medidas de higiene personal que sigues antes y durante la preparación de alimentos.
1.
2.
3.
¿Para qué sirve conservar
en buen estado los alimentos?
Escribe dos ejemplos de cómo
conservas los alimentos en tu trabajo.
1.
2.
El tema La
refrigeración en el Manual Manipulación
de alimentos y nutrición. Después elige
y escribe tres recomendaciones que consideres importantes
para conservar los alimentos.
Haz clic en el botón de Recursos
para consultar el Manual.
Recomendaciones sobre conservación de alimentos Productos
lácteos.
Verduras.
Sobrantes de comida.
El propósito principal de seguir adecuadamente las medidas de higiene y conservación de alimentos, es evitar enfermedades producidas por el consumo de alimentos contaminados o en estado de descomposición.