 |
 |
|
|
Lo que comen las niñas y los niños pequeños
puede ayudarlos o no a, crecer y desarrollarse;
por eso, es necesario pensar en su
alimentación.
En cada estado de la República Mexicana
hay costumbres y creencias diferentes sobre lo
que deben comer o no, las niñas y los niños
pequeños.
Como mujer educadora, lo más importante
es conocer y respetar algunas de esas tradiciones
y costumbres, siempre que permitan que
desde pequeñitos, los niños tengan una alimentación
balanceada, es decir, que coman lo que
necesitan para crecer y estar sanos.
Para saber sobre la alimentación adecuada
para las niñas y los niños pequeños, es recomendable
platicar con las personas encargadas
de la salud en la comunidad o con el
doctor o doctora, en caso de que haya. |
Algunas recomendaciones
La leche materna es el mejor alimento para
los chiquitines, hasta los cuatro o cinco meses
de edad. Cuando los niños dejan el pecho,
es mejor utilizar la taza porque es más
fácil de limpiar que el biberón. Si se les da
mamila o biberón, es necesario conservar
muy limpios tanto los biberones como las
tapas.
Se sabe que el refresco, el alcohol, el picante
fuerte no son sanos para los niños pequeños
y que, desde que tienen dientes,
necesitan morder cosas duritas, como
manzanas o zanahorias, para que se les
fortalezcan sus mandíbulas y tengan dientes
sanos.
En esta Revista usted puede consultar
una guía sobre lo que necesitan comer las
niñas y los niños pequeños. Encontrará qué
alimentos tienen las sustancias que ellos necesitan
para lograr tener una alimentación
balanceada, es decir, que contenga
lo que necesitan para su
crecimiento y desarrollo. |
|
|
|