Unidad 2 Tema 3 Actividad 16



El consumo de alimentos que el cuerpo recibe, utiliza y determina en gran medida el crecimiento y desarrollo sano de los menores.


Seleccione los alimentos que daría a los pequeños en el desayuno, comida y cena para una alimentación equilibrada. Arrastre con el puntero del mouse las imágenes al cuadro de abajo.

Procuremos, en la medida de nuestras posibilidades económicas, brindar una alimentación completa y nutritiva a los menores, a veces el poco dinero que se destina para la alimentación de la familia no es bien utilizado, porque desconocemos los valores nutritivos de los alimentos o adoptamos hábitos alimenticios ajenos a nuestras costumbres y no echamos mano de los recursos naturales que tenemos, por lo tanto, consumimos alimentos con bajo o nulo valor nutricional.

Observe las imágenes y dé un CLIC en aquellos alimentos que considere "chatarra".

       
       
       


De los alimentos que selecciono como "chatarra", explique por qué considera que lo son.


La mala alimentación en los menores favorece infecciones que provocan enfermedades respiratorias (gripe, bronquitis, pulmonía) o enfermedades del estómago y de los intestinos (gastrointestinales), las cuales son la causa principal de muerte en menores de 5 años de edad.