El consumo de alimentos que el cuerpo recibe, utiliza y determina
en gran medida el crecimiento y desarrollo sano de los menores.
Seleccione los alimentos que daría a los pequeños en el
desayuno, comida y cena para una alimentación equilibrada. Arrastre
con el puntero del mouse las imágenes al cuadro de abajo.
Procuremos, en la medida de nuestras posibilidades económicas, brindar una alimentación completa y nutritiva a los menores, a veces el poco dinero que se destina para la alimentación de la familia no es bien utilizado, porque desconocemos los valores nutritivos de los alimentos o adoptamos hábitos alimenticios ajenos a nuestras costumbres y no echamos mano de los recursos naturales que tenemos, por lo tanto, consumimos alimentos con bajo o nulo valor nutricional.
Observe las imágenes y dé un CLIC en aquellos
alimentos que considere "chatarra".
De los alimentos que selecciono como "chatarra", explique por
qué considera que lo son.
•
La mala alimentación en los menores favorece infecciones que provocan enfermedades respiratorias (gripe, bronquitis, pulmonía) o enfermedades del estómago y de los intestinos (gastrointestinales), las cuales son la causa principal de muerte en menores de 5 años de edad.